9 важных вопросов детскому стоматологу

27 фераля 2019

Как быть если у семилетнего ребёнка верхние передние зубы растут на расстоянии? Можно ли связывать ниткой?

  В семь лет рано начинать задумываться о коррекции зубных промежутков. Дело в том, что с взрослением ребёнка растёт и челюсть, поэтому начинают появляться промежутки. У ребёнка могут прорезаться крупные постоянные зубы, поэтому говорить о необходимости коррекции можно лишь после двенадцати лет, когда прорежутся все клыки.

 Говорят, что лечение зубов во время грудного вскармливания и беременности запрещён. Правда ли это?

  Конечно, лучше разобраться со всеми зубными проблемами до планирования беременности, но если уж Вы беременны и есть проблемы, то лечиться, конечно же, нужно. Самым подходящим периодом для лечения называют второй триместр. Многие боятся делать анестезию, но на самом деле анестетики безопасны для плода. Так что не отказывайтесь от анестезии в период кормления грудью или беременности. Лучшим выбором будет анестезия, в которой содержится 1:200000 адреналина.

Что посоветуете ребёнку, учащемуся в начальном классе, для чистки зубов?

  У ребёнка в школьном возрасте уже начинают прорезываться постоянные зубы, поэтому уход за полостью рта должен быть особенным. Зубные пасты необходимо менять каждый сезон (без фтора/с содержанием фтора). Хорошо, если в составе будут ещё ферменты, расщепляющие налёт. Ультразвуковые и мануальные щётки не противопоказаны. Применять пенку, предназначенную для взрослых нужно с осторожностью. В ней может содержаться спирт, антисептическое средство и т.д.  

Зачем нужно подрезать уздечку у верхней губы и есть ли осложнения после хирургического вмешательства?

  Показаний к подрезанию уздечек мало. Задумываться следует в случае, если межзубное пространство не исчезло после прорезывания клыков. Тогда при помощи пластической хирургии короткая уздечка, вплетающаяся в верхнечелюстной шов, удаляется.

Рекомендуемый возраст для обучения уходу за полостью рта

  Приучать малышей чистить зубы нужно при появлении первых зубов.

6. Каким должен быть уход за первыми зубками?

  Чистить зубки нужно зубными детскими пастами, проходящими регистрацию в качестве пищевого продукта. К таким продуктам относятся пасты, рассчитанные на возраст от нуля до трёх лет. Электрическая зубная щётка должна использоваться по особой технологии, известной специалисту ортодонту.

Нужна ли ребёнку ультразвуковая чистка зубов?

  Ультразвук поможет справиться с твёрдыми налётами, называемыми зубными камнями. Обычной щёткой камни не удаляются. Главное при процедуре использовать качественное оборудование и верную методику, тогда ультразвуковые процедуры будут абсолютно безопасными для эмали.

Фторирование при дырке в зубных образованиях?

  При наличии дырки фторирование бесполезно, поэтому следует сначала вылечить все зубы, а потом уже заниматься фторированием.

Что делать если у моего ребёнка в 1 год и 3 месяца всего лишь три зуба?

  У всех зубы прорезываются в разное время, но замедление процесса возможно при дефиците витамина Д. Дефицит может определить только специалист, который и назначит необходимое лечебное средство.  
Назад в статьи
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Для записи на ОМС просто отправьте заявку

























Оставить отзыв
Запись на прием
Оставьте заявку, чтобы получить скидку