8 (843) 245-10-00

Единая справочная служба

Фотоотбеливание зубов: голливудская улыбка за один сеанс!

13 августа 2017

Согласитесь, образ успешного и привлекательного человека совершенно не сочетается с желтыми зубами, потемневшей эмалью и неухоженной полостью рта. Не стоит прибегать к сомнительным методам «народной» медицины, а также использовать непроверенные препараты для осветления зубов, которые несут высокий риск серьёзного повреждения эмали.

Наша клиника предлагает современные и инновационные методы отбеливания зубов, которые отличаются не только высокой эффективностью, но и безопасностью для здоровья эмали и ротовой полости в целом.

Что представляет собой фотоотбеливание?

Процедура фотоотбеливания осуществляется только в стоматологическом кабинете. За один сеанс специалист осветляет эмаль на 7-11 тонов.

В основе процедуры – химическая реакция, суть которой заключается в высвобождении кислорода пероксидом водорода под действием ультрафиолетового излучения галогеновой лампы, что приводит к окислению пигментов эмали и её осветлению без лишнего травматического воздействия на зубы и мягкие ткани.

Этапы процедуры

  1. Процедура начинается с оценки состояния полости рта. Предварительно залечивается кариес.
  2. Оценивается пигментация зубов.
  3. Очищается мягкий и твёрдый налёт.
  4. Нанесение на дёсны специального защитного состава, дабы избежать негативного воздействия действующего состава на ткани.
  5. После обработки мягкие ткани плотно закрываются салфетками.
  6. Эмаль обрабатывается отбеливающим составом гелевой консистенции.
  7. В конце процедуры эмаль обрабатывается пастой для снижения чувствительности зубов.

Противопоказания к фотоотбеливанию

  1. Аллергия на компоненты отбеливающих составов (об этом заранее сообщить доктору), особенно тяжёлые формы – анафилаксия, среди которых бронхоспазм, отёк Квинке и другие.
  2. Любой срок беременности и грудное вскармливание.
  3. Патологии эмали, в том числе и повышенная стираемость, дефекты, эрозийные участки. Фотоотбеливание в таких случаях может привести к перманентной чувствительности зубов, что вынудит удалять пульпу у большинства зубов.
  4. Наличие ортодонтических конструкций. В таких случаях проведение процедуры абсолютно нецелесообразно – пластины и замочки фиксируются на наружной стороне, потому качественно отбелить эмаль не представляется возможным.

Почему стоит пройти процедуру фотоотбеливания именно у нас?

Наши специалисты гарантируют индивидуальный и бережный подход к каждому пациенту. Результат будет виден сразу же после фотоотбления – эмаль посветлеет на 8-9 тонов. Доктор объяснит вам, как ухаживать за зубами после процедуры, подберет специализированные пасты и антисептики для профилактики возможного повышения чувствительности зубов.

Важно! Сколько времени будет сохраняться безупречная белизна зубов после процедуры – зависит только от вас. На потемнение эмали влияют кофе и курение, а также некачественная санация полости рта.

Желаете получить привлекательную белоснежную улыбку? Пожалуйста, оставьте свой номер телефона на сайте, и мы обязательно перезвоним вам!

Назад в статьи
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Оставить отзыв
Запись на прием
Оставьте заявку, чтобы получить скидку