8 (843) 245-10-00

Единая справочная служба

Имплантация зубов в клинике

06 апреля 2017

Имплантология в стоматологии занимает особое место, ведь она дает возможность вернуть, казалось бы, утраченные навсегда зубы. Делается все для того, чтобы можно было восстановить не только внешние характеристики зуба, но и его функциональность. В результате пациент может не только заново красиво улыбаться, но и не испытывать никакого дискомфорта.

Имплантация зубов – что это такое

Что сегодня может стоматология? Импланты, например, изготавливаются из титана – это наиболее экологичный материал, не оказывающий воздействие на организм и окружающую обстановку. Можно говорить об удачном процессе остеоинтеграции благодаря ему, то есть полноценному срастанию с костной тканью. Кроме того, в последнее время применяется технология покрытия из высококристаллического оксида титана с фосфатом.

Протезирование имплантов – процедура сложная, но с совершенствованием технологий все становится гораздо быстрее. В любом случае предварительно проводится детальная диагностика и выявление в первую очередь возможных противопоказаний. Если их нет, можно приступать к процессу подготовки и установки, часто сама процедура не занимает больше одного дня.

Как авторитетно заявляет стоматология, имплантация является наиболее востребованным видом услуг. Несмотря на кажущуюся высокую стоимость, установленная конструкция может продержаться как минимум 25 лет, естественно, при должном уровне ухода за ней.

Имплантация зубов фото

Как происходит установка импланта

Важным вопросом является следующий – как делают имплантацию зубов? Многие пациенты переживают и даже бояться боли и неприятных ощущений. Самым сложным является установка винтов-имплантов в челюстную кость. Но проводится она под местной анестезией, так что все делается для максимального комфорта.

Как происходит имплантация зуб по этапам? Сначала, еще до процедуры, каждый пациент проходит диагностическое обследование. Затем, если нет противопоказаний к имплантации, выявляются возможные сопутствующие проблемы с зубами. При их наличии требуется заняться устранением любых неполадок.

Итак, все готово, чтобы была проведена имплантация зуба, как проходит операция? Во-первых, хирург с большой точностью должен просверлить отверстие в челюсти, куда и ввинчиваются титановые импланты. Требуется порядка одного часа для этого, потому здесь спешке места быть не может.

Далее потребуется время для укоренения имплантов – не менее трех месяцев для нижней челюсти, для верхней – до шести, что связано с особенностями тканей. При этом важно придерживаться особых указаний по диете, что обеспечить низкую нагрузку на заживлявшую поверхность.

Далее можно устанавливать абатмент, на который и крепится протезируемая часть. Сама процедура уже занимает не более получаса, заживление продолжается еще в течение недели. Последний этап – установка самого протеза, который изготавливается по оттиску челюсти пациента.

Имплантация зубов Казань фото

Как подготовиться к имплантации зуба

Перед процедурой не рекомендуется делать прививки – необходимо дать отдых иммунной системе. Как минимум за 10 дней до операции требуется исключить употребление алкоголя и курение, важно высыпаться как следует. При этом особый упор делается на питание – обязательно наличие в рационе продуктов, богатых кальцием. Включите такие продукты, как сыр, молоко, мясо, овощи фрукты, яйца. Исключите тяжелые физические нагрузки.

Не принимать препараты, влияющие на кровь, например, аспирин. Накануне самой операции необходимо тщательно полоскать полость рта антисептиком, то же самое перед ней в назначенный день. Есть в небольших количествах в зависимости от того, в какой половине дня будет проводиться операция – если до обеда, ограничьтесь легким завтраком.

Какие могут быть противопоказания

Имплантация зубов противопоказания, естественно, имеет, так как процедура эта затрагивает здоровье всего организма. Они могут быть абсолютными и относительными, к первым относятся:

Заболевания кроветворения. Нарушения в работе иммунной системы.

Злокачественные опухоли. Патологии эндокринной, костной и центральной нервной системы.

Хронические заболевания соматического характера. Венерические заболевания.

СПИД. Заболевания щитовидной железы, иммунодефицит.

Непереносимость металлов. Заболевания сердечно-сосудистой системы в тяжелой форме.

Системные заболевания соединительной ткани. Остеорадионекроз.

Эти заболевания признаются абсолютным противопоказанием к проведению процедуры имплантации, она не может быть проведена. Но есть и такие, с которыми пациент допускается до операции, может потребоваться лечение:

Повышенная стираемость зубов. Прикус патологического характера

Авитаминоз. Беременность, период лактации

Увлечение экстремальными видами спорта. Артрозоартриты

Металлические имплатны, расположенные в других частях тела. Кариес, гингивит, пародонтит

Некачественное питание. Некоторые особенности строения челюсти

Заболевания височно-нижнечелюстного сустава

Вот такую сложную процедуру теперь может предложить современная стоматология. Имплантация зубов сегодня становится довольно доступным мероприятием, но, к сожалению. имеет свои ограничения. Тем не менее это качественный метод возвращение пациенту потерянных зубов с восстановлением всех функций.

Назад в статьи
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Оставить отзыв
Запись на прием
Оставьте заявку, чтобы получить скидку