8 (843) 245-10-00

Единая справочная служба

Зубные протезы

20 апреля 2017

Протезирование зубов – процедура, которая помогает восстановить потерянные зубы, причем вне зависимости от требуемого количества. Для этого используются различные зубные протезы – цены, конструкция, материал могут различаться в зависимости от имеющихся показаний. Благодаря им удается восстановить не только жевательную функцию, но и эстетическую привлекательность.

Современные зубные протезы

Когда разрушенный зуб восстановить не получается, приходится прибегать к его удалению, на помощь приходят следующие виды протезирования зубов:

  • Съемное протезирование. Во внимание берется частичное или полное отсутствие зубов, при этом важную роль играет возраст. Например, есть противопоказания для других процедур (имплантации) или пациент плохо проводит гигиену ротовой полости, поэтому нельзя отдать предпочтение несъемным протезам. Кроме того, с точки зрения ценовой политики это лучшие зубные протезы.
  • Несъемное протезирование. Это может быть мостовидный протез зуба или единичная коронка, но для данной процедуры существует ряд противопоказаний.
  • Условно съемные протезы. При этом происходит, как правило, следующее – устанавливается имплант в ткань челюсти, а уже на него устанавливается искусственная коронка.
  • Микропротезирование. К используемым в данном случае конструкциям относятся виниры и разного рода вкладки.
  • Протезирование при помощи штифтов. Может использоваться в случае сохранения здорового корня, при этом родная коронка находится в разрушенном состоянии.

Съемные зубные протезы

Вполне логично, что съемные протезы зубов наиболее популярны – можно их устанавливать и снимать самостоятельно, это очень удобно, существует несколько подвидов:

  • Полностью съемные протезы – материалы применяются разные (пластмасса, нейлон, полиуретан). По тому из чего происходит изготовление полных съемных протезов, их можно разделить на жесткие и мягкие соответственно. Таким образом, удается сделать полный протез челюсти, вернув пациенту возможность снова нормально есть, улыбаться.
  • Частично съемные протезы. Отзывы показывают, что это одна из самых востребованных разновидностей. Они крепятся к сохранившимся зубам, чтобы компенсировать отсутствие нескольких по соседству. Фактически это пластины с крепящимися на них коронками.
  • Бюгельный протез – один из видов таких конструкций, по типу крепления могут быть замковыми и кламмерными, первые более эстетически привлекательны и стоят дороже.
  • Условно съемные зубные протезы. Цена опять же зависит от типа процедуры, необязательно вживлять имплант, если потерян один зуб – можно использовать так называемый протез-бабочку. Коронка просто цепляется за соседние зубы, при этом их не нужно стачивать.

Какие съемные протезы лучше

Изготовление съемных зубных протезов сегодня не занимает много времени, технологии совершенствуются, а вот выбор конкретного материала зависит от финансовых возможностей и имеющихся показаний:

Акриловые съемные протезы наиболее демократичны в плане стоимости, но они не очень хорошо крепятся на десну. Съемные акриловые зубные протезы могут быть частичными и полными, служат до 4 лет – при довольно невысокой стоимости их использование оправдано.

Съемный бюгельный протез требует наличия хотя бы нескольких собственных зубов для опоры при креплении, можно установить несколько имплантов при возможности. Бюгельное протезирование имеет широкое распространение за счет доступности по цене, возможности устанавливать их при наличии пародонтоза и пародонтита, хорошего выбора конструкций.

Нейлоновые зубные протезы также представляют интерес. Нейлоновый протез показан тем, у кого наблюдается непереносимость металла. Выглядят такие конструкции эстетически хорошо, также они не ломаются. При этом на нейлоновый протез цена несколько выше, чем на те же бюгельные.

Еще одна разновидность – изготовление съемных протезов пластиночного типа. На базис съемного протеза крепится зубы из мягкой либо твердой пластмассы.

На такой протез цена вполне демократична, что можно отнести к его достоинствам. Кроме того, такое протезирование съемными протезами просто устанавливается, нет проблем в обслуживании.

Но при этом верхний съемный протез данного типа, как и нижний съемный протез, может натирать небо, если пластмасса жесткая, нарушается дикция и чувствительность вкусовых рецепторов.

Полный съемный протез может и не потребоваться, если установить несколько имплантов, а уже на них, например, бюгельную конструкцию. В данном случае изготовление частичного съемного протеза происходит из твердых пластмассовых пластин, нейлоновые конструкции лучше не использовать, они могут быстро истираться.

Какой все-таки лучший съемный протез? В каждом случае это может точно сказать только специалист, который знает особенности поведения того или иного материала в эксплуатации. Как поведут себя съемные зубы, зависит от множества факторов. При уходе нужно использовать специальную жидкость для съемных протезов, важно соблюдать тщательную гигиену.

 Зубные протезы

Несъемные зубные протезы

К ним можно отнести микропротезы – это частично съемные зубные протезы, фото показывает, что внешне они выглядят натурально, цвет и форма подбирается индивидуально. К ним относятся – вкладки, виниры, накладки.

Культевая вкладка – практически то же самое, только при этом крепление происходит на штифтах. Варианты материалов самые разные: керамика, пластмасса, металлокерамика и другие.

Импланты, конечно, являются самым прогрессивным видом несъемного протезирования. Зуб воссоздается на основе слепка челюсти, но это самая дорогостоящая процедура, имеющая немало противопоказаний по состоянию здоровья.

Если вы все-таки решили установить съемные протезы, цены на их изготовление, действительно, являются преимуществом. Также на выбор предоставляется множество конструкций, выбрать есть из чего. Если вам интересно как выглядят в носке съемные протезы, фото можно найти в интернете самые разнообразные.

Имейте в виду, что за съемными конструкциями нужен постоянный уход, также часто специальные средства для надежной фиксации – например, порошок для съемных протезов или гель.

В то же время несъемные конструкции выглядят более натурально, но и условий для их установки нужно больше. Часто имеющиеся противопоказания говорят в конечном счете именно в пользу съемных протезов, но дать конечное заключение сможет только специалист. Поэтому к выбору важно подойти с особой тщательностью.

Назад в статьи
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Оставить отзыв
Запись на прием
Оставьте заявку, чтобы получить скидку